党群园地

山东大学党委常委“两学一做”学习教育任务清单

时间:2016年09月22日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

 

 

内容要求

 

 

1

4-5

参加党支部

讲政治、有信念专题学习讨论

以普通党员身份参加党支部第一专题学习讨论,不断坚定党的信仰信念,牢记党的历史使命,坚持正确政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,敢于同各种错误思想、错误言行作斗争。重点解决理想信念不够坚定,对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,世界观人生观价值观偏离方向等问题。

党支部会议

2

5

上旬

学习毛泽东同志《党委会的工作方法》

学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,吃透其中体现的贯彻民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾弹钢琴、求真务实等思想精髓。重点解决贯彻执行民主集中制自觉性不强,对民主集中制原则和方法掌握不够,对加强班子思想政治建设重视不够等问题。

党委中心组

(扩大)会议

3

5-11

带头讲党课

党委常委到所在党支部讲党课,并到联系单位或分管部门党支部讲党课。要讲清楚党章党规和习近平总书记系列重要讲话的核心要义,讲清楚党员队伍中存在的突出问题及危害,讲清楚做合格党员的基本要求和实践途径,并有针对性地解疑释惑。

党支部会议

4

6-7

参加党支部

讲规矩、有纪律专题学习讨论

参加党支部第二专题学习讨论,加强党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念,服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩。重点解决党的意识和党员意识淡化,看齐意识不强,组织观念淡薄,组织纪律散漫等问题。

党支部会议

5

6-11

党课报告

部分党委常委在分管领域为党员、干部讲党课。

举行党课

报告会

6

6

上旬

开展带头坚定理想信念专题学习讨论

开展党员领导干部第一专题学习讨论,着力提升马克思主义理论修养,提升运用党的创新理论成果观察和分析问题的能力,把理想信念体现到修身做人、用权律己、干事创业的方方面面。重点解决在举什么旗走什么路上认识模糊,以及信仰缺乏、信念缺失、精神缺钙等问题。

党委中心组

(扩大)会议

2-3位常委作重点发言,

其他常委作交流发言。

7

6

下旬

党内表彰

以纪念建党95周年为契机,评选一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,七一前召开表彰大会。

举行党内

表彰大会

党委常委出席大会

8

7

上旬

开展带头严守政治纪律和政治规矩

专题学习讨论

开展党员领导干部第二专题学习讨论,保持对党绝对忠诚的政治品格,主动向党中央看齐,坚决维护党中央权威,维护党的团结统一,做政治上的明白人。重点解决政治上的自由主义,不认真贯彻中央决策部署,重大问题重要事项不请示不报告,顶风违纪搞四风等问题。

党委中心组

(扩大)会议

2-3位常委作重点发言,

其他常委作交流发言。

9

8-9

参加党支部

讲道德、有品行专题学习讨论

参加党支部第三专题学习讨论,加强道德修养,心存敬畏、手握戒尺,崇德向善、注重自律,把社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动。重点解决律己不严,知行脱节,讲奉献、讲公德、讲诚信不够,价值观取向扭曲、道德行为失范等问题。

党支部会议

10

9

上旬

开展带头树立和落实新发展理念专题学习讨论

开展党员领导干部第三专题学习讨论,树立对新发展理念的自觉自信,做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。重点解决在认识、行为和做法上与新发展理念不适应、不适合等问题。

党委中心组

(扩大)会议

2-3位常委作重点发言,

其他常委作交流发言。

11

10

上旬

开展带头攻坚克难、敢于担当专题

学习讨论

开展党员领导干部第四专题学习讨论,坚持求真务实,按规律办事,树立正确政绩观,提升精气神,增长新本领,展现新作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实,做改革发展的促进派和实干家。重点解决大是大非面前不敢亮剑、矛盾问题面前不敢迎难而上、危机面前不敢挺身而出、失误面前不敢承担责任,新形势下不想为、不会为、不善为等问题。

党委中心组

(扩大)会议

2-3位常委作重点发言,

其他常委作交流发言。

12

10-11

参加党支部讲奉献、有作为专题学习讨论

参加党支部第四专题学习讨论,强化党的宗旨意识,密切联系群众,真心对师生负责,热心为师生服务,用实际行动赢得师生员工信任和拥护。重点解决宗旨意识淡薄,服务意识不强,安于现状,精神不振,作风懈怠,敷衍应付,逃避责任等问题。

党支部会议

13

11

上旬

开展带头落实全面从严治党责任专题学习讨论

开展党员领导干部第五专题学习讨论,强化依规治党,切实担负起管党治党责任,坚持民主集中制,自觉接受党内政治生活锻炼,认真开展批评和自我批评,严格党员和干部日常管理监督。重点解决管党治党不力,党建意识淡漠,党建工作缺失,主体责任、一岗双责落实不到位,对抓好党建是最大政绩认识不够等问题。

党委中心组

(扩大)会议

2-3位常委作重点发言,

其他常委作交流发言。

14

12

参加党支部专题组织生活会

以普通党员身份参加支部专题组织生活会,联系思想、工作和生活实际,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,带头深入进行党性分析,撰写简要发言提纲,开展批评和自我批评,并有针对性制定整改措施,认真抓好落实。

党支部会议

15

12

开展民主

评议党员

以普通党员身份参加党支部会议,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展党员民主评议。

党支部会议

16

12

召开党员领导干部年度民主生活会

两学一做为主题,党委常委班子和党委常委坚持把自己摆进去,查找存在的问题,抓好整改落实。

党委常委会

 

 

上一篇::没有了
下一篇:关于印发《山东大学党委常委“两学一做”学习教育任务清单》的通知
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统