• 党员学习
  • 两学一做
党群园地

医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁开展主题党日活动

时间:2017年05月23日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁

开展主题党日活动

521日下午,医药卫生管理学院2015级研究生党支部一行13人来到位于历下区河涯街的解放阁开展主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,筑牢思想根基,现场感受泉城的厚重历史。


医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁开展主题党日活动


解放阁是山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。刚到解放阁,远远地我们就看见了陈毅题写的“解放阁”三个苍劲有力的大字,黑底金字,顿时为解放阁增添了一份庄严。高35米的解放阁高高地矗立在黑虎泉边,阁顶的红色五星与风中飘扬的五星红旗遥相呼应,仿佛依然在庆祝69年前那个胜利的时刻。

党员一行首先来到了台基东侧的《解放济南战役革命烈士纪念碑》前,石碑上镌刻着在济南战役中壮烈牺牲的3764位烈士的英名。看着刻满了墙壁的一位位英烈,同志们陷入了沉思,脑海中想象着那一天战役的惨烈与英雄们的无畏。


医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁开展主题党日活动


接着党员们来到了阁楼二层,二层的内容主要是关于济南解放战役的过程,在这里党员们目睹了毛主席亲自书写的作战指挥命令,近距离地感受了伟人的军事天分和指挥千军万马的磅礴气势。通过展出的一幅幅老照片、一面面陈旧的军队的番号旗帜以及一个个在战斗中涌现出的英雄人物,同志们能够想象当年革命先烈们是在怎样的艰苦的条件下怀着一颗对革命无比坚定地心才最终取得了战斗的胜利。


医药卫生管理学院2015级研究生党支部到解放阁开展主题党日活动

登上解放阁阁顶,凭栏远望,俯视着黑虎泉美丽的泉水,环视着泉城现代化的高楼大厦和马路上川流不息的人群,忽然想起明代山东巡抚胡缵宗在《过泉留题》中写道的那句:“济水城南黑虎泉,一泓泻出玉蓝田”。正是对这景色的完美写照。然而,同志们很清楚,就在今天他们站立的这个地方,曾经倒下了无数个英勇的战士,他们用自己的鲜血和生命换来了今天我们和平幸福生活。饮水思源,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,努力让自己成为一个有益社会和人民的人,用自己的行动去传承和发扬共产党人艰苦奋斗、勇往直前的优良传统。


上一篇:我院召开全体党员座谈会
下一篇:我院2015级研究生党支部召开主题党课暨送别毕业生党员交流会
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统