• 党员学习
  • 两学一做
党群园地

山大召开文科单位学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会

时间:2016年09月22日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

715日,山东大学文科单位召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神。副校长胡金焱出席会议。
  胡金焱谈到,目前学校人文社科科研工作存在许多亟待解决的问题,文科各单位要在学习领会并贯彻执行习总书记重要讲话精神的基础上,深入剖析制约学校文科发展的各层面原因,并以学校十三五规划编制工作为切入点,持续推动学校文科的大繁荣大发展。
  与会人员学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和刘延东副总理在教育系统学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会上的讲话。文科相关学院及研究机构负责人从学科未来发展角度分别就人才队伍建设、校内资源分配、学科交叉与融合、机制体制改革与创新等方面进行了充分交流。大家一致认为,学校人文社会科学未来的发展要准确把握当前面临的新形势新问题,以学校“十三五规划”为依托,切实把总书记重要讲话精神落到实处。
  会议要求,文科各单位要围绕学校中心工作集思广益,齐抓共管,做好十三五规划;要强化人才队伍建设,增强各学科的可持续发展;要强化学科建设,聚焦研究方向、打破壁垒、凝练团队;要强化学术导向,瞄准国家重大战略需求精心策划组织培育重大项目,瞄准区域经济社会发展增强服务地方的参与度和影响力;要强化科研的开放性,形成跨团队、跨学科、跨机构协同攻关的良好氛围。
  文科各学院院长、各教育部重点研究基地主任、人文社科研究院负责人及相关工作人员参加座谈会。

上一篇:山东大学党委中心组开展“带头树立和落实新发展理念”专题学习讨论
下一篇:刘云山:落实管党治党责任 加强基层基础工作
(作者:佚名 编辑:admin)
常用下载 科研管理系统